Hasto Akui TPN Ganjar-Mahfud Jajaki Komunikasi dengan Timnas Amin, Bahas Kerja Sama Putaran Kedua?

Jum'at, 12 Januari 2024 - 17:39 WIB
Bahkan, Hasto mengaku dirinya pernah bertemu dengan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK). JK merupakan salah satu tokoh yang mendukung pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

"Saya sendiri pernah bertemu dengan Bapak Jusuf Kalla, dimana beliau juga sangat mengkhawatirkan terhadap kecenderungan pemilu yang sepertinya sudah bergeser, tidak lagi menempatkan rakyat yang berdaulat untuk menentukan pemimpinnya," jelas Hasto.

Salah satu praktik janggal dalam pemilu, kata Hasto, politisasi program kerakyatan seperti BLT dan bansos. Baginya, program kerakyatan itu akan tetap berjalan lantaran perintah konstitusi yang menyebut fakir miskin dan anak terlantar harus dipelihara negara.

Baca juga: Deklarasi Relawan Naga, TPN: Turun ke Lapangan Ketuk Rumah Warga, Sampaikan Program Unggulan Ganjar-Mahfud

"Jadi komunikasi di dalam menghadapi intimidasi itu telah dilakukan, antara paslon 1 dan 3, melalui tim kampanyenya masing-masing," tandas Hasto.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!