Mahfud MD Sanggah Jawaban Cak Imin dan Gibran Rakabuming, Pendukung: Kami Padamu!

Jum'at, 22 Desember 2023 - 21:28 WIB
Dia menilai digital atau ekonomi digital tidak bisa dihindari oleh siapa pun dan bahkan tak bisa ditolak.

"Akan tetapi, kita harus berhati-hati karena terjadi disrupsi yang luar biasa dalam perkembangan digital ini," ungkap Mahfud dalam Debat Cawapres di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2023).

Bahkan, disrupsi digital ini pun kemudian menimbulkan masalah pinjol yang kemudian membuat rakyat menjadi korban. Bahkan, akibat perkara pinjol ini, kasus bunuh diri pun menjadi marak.

Terkait hal ini, Cak Imin menanggapi, penanganan masalah ini perlu turun tangan langsung pemerintah dan juga perlu ada peningkatan literasi digital sehingga peningkatan kapasitas teknologi seperti kecepatan internet yang masih rendah.

Baca juga: Debat Cawapres 2024, Mahfud MD: Ada yang Bunuh Diri Terjerat Utang Pinjol
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!