Respons Situasi di KPK, Nawawi Pomolango Siapkan Sejumlah Program Kerja Prioritas

Senin, 27 November 2023 - 09:48 WIB
Nawawi Pomolango akan dilantik sebagai Ketua KPK sementara, oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Senin (27/11/2023). Foto/Gedung KPK/SINDOnews
JAKARTA - Nawawi Pomolango akan dilantik sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sementara oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Senin (27/11/2023). Usai dilantik, Nawawi bakal menggelar rapat bersama pimpinan KPK lainnya.

"Saya akan bertemu dan bicara terlebih dahulu dengan rekan pimpinan lainnya untuk membahas kerja-kerja yang berskala prioritas berkaitan dengan situasi yang dihadapi lembaga saat ini," kata Nawawi saat dihubungi wartawan, Senin (27/11/2023).



Lebih lanjut Nawawi menjelaskan, bahwa kerja kepemimpinan di KPK bersifat kolektif kolegial sesuai Undang-Undang (UU) KPK. "Kerja kepemimpinan di lembaga ini bersifat kolegial," jelasnya.

Baca juga: Wapres Minta Nawawi Pomolango Tingkatkan Penegakan Hukum
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!