Fadli Zon: Pemerintah Lamban dan Salah Resep Mengantisipasi Krisis

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 10:56 WIB
Dia menjelaskan Indonesia baru mampu melakukan 36 tes per satu juta penduduk. Sementara itu, Ethiopia dan Nigeria, masing-masing melakukan 28 dan 24 tes per satu juta penduduk.

Bahkan, dalam hal indeks kematian tenaga mesis, posisi Indonesia yang terburuk di dunia. Jika penanganan COVID-19 masih berlangsung seperti sekarang, menurutnya, Indonesia terancam bakal mengalami pandemi berkepanjangan. (Baca juga: Politisi Israel Senang dengan Ledakan Beirut, Sebut Hadiah Tuhan)

“Sementara, dari sisi ekonomi, pemerintah telah gagal memperkecil kontraksi ekonomi. Padahal, anggaran pemulihan ekonomi nasional (PEN) kita mencapai Rp695,2 triliun,” tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!