Jamin Netralitas, Kabarhakam: Polri Keluarkan Telegram Cegah Polisi Berpolitik Praktis

Rabu, 15 November 2023 - 11:19 WIB
Kabarhakam Komjen Pol Mohammad Fadil Imran mengatakan, Polri telah mengeluarkan surat telegram yang menjamin netralitas di Pemilu 2024. Foto/MPI
JAKARTA - Polri telah menerbitkan Surat Telegram keoada jajarannya agar dapat menjamin netralitas pada Pemilu 2024. Hal itu disampaikan Kabarhakam Komjen Pol Mohammad Fadil Imran dalam rapat kerja bersama Komisi III DPR hari ini.

"Isu netralitas, merupakan isu yang mengemuka dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Oleh sebab itu, Polri telah mengeluarkan petunjuk dan arahan pada jajaran," kata Fadil, , Rabu (15/11/2023).



Adapun arahan netralitas itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor 2407/X/2023. Fadil menjelaskan, surat itu ditujukan untuk mencegah pelanggaran anggota Polri yang memilih untuk berpolitik praktis.

"Bertujuan untuk mencegah pelanggaran anggota Polri dalam proses oenyelenggaraan pemilu serentak yang menjadi pedoman bagi seluruh anggota Polri, untuk menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pemilu 2024," kata Fadil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!