Ditunjuk Jadi Calon Tunggal Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto: Hak Prerogatif Presiden

Rabu, 08 November 2023 - 12:01 WIB
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Agus Subiyanto menanggapi ihwal penunjukan dirinya sebagai calon tunggal Panglima TNI oleh Presiden Jokowi. Foto/Riyan Rizki Roshali
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Agus Subiyanto menanggapi ihwal penunjukan dirinya sebagai calon tunggal Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia mengatakan hal itu merupakan hak prerogatif presiden.

"Ya, itu kan kalau semuanya hak prerogatif presiden ya. Jadi, saya pokoknya saya sudah sampaikan loyal sama Presiden,” kata Agus kepada wartawan di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (8/11/2023).



Agus juga menceritakan terkait kedekatannya dengan Jokowi. Menurutnya, kedekatan dengan Kepala Negara itu merupakan sebatas pekerjaan.

"Saya kan pernah ditempatkan di mana saja. Jadi kalau kedekatan itu saya pernah juga, kedekatan sama Presiden itu pas saya Dandim. Kedekatan ya kita kedekatan kerja ya gitu, Task Oriented," ujarnya.

Baca juga: Ini Alasan Jokowi Usulkan Jenderal TNI Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI

Selain kedekatan dengan Jokowi, ia juga mengatakan, dirinya dekat dengan seluruh pejabat yang memimpin di daerah seperti Wali Kota Bogor Arya Bima serta mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!