Politik Dinasti Dikhawatirkan Bawa Reformasi ke Titik Nol

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 19:39 WIB
Juru Bicara Deklarator Juanda yang menyebut Reformasi Kembali ke Titik Nol Usman Hamid. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Praktik politik dinasti dikhawatirkan akan membawa reformasi ke titik nol. Juru Bicara Deklarator Juanda yang menyebut Reformasi Kembali ke Titik Nol Usman Hamid mengatakan, jika niatan mewujudkan politik dinasti terus dilanjutkan, maka tokoh-tokoh bangsa akan terus bergerak melakukan perlawanan.

"Jika fenomena politik ini diteruskan kita akan bergerak terus. Akan terus kita gerakkan,” kata Usman, Jumat (20/10/2023).



Usman berharap dengan peringatan yang disampaikan para tokoh yang tergabung di Deklarasi Juanda ini, masyarakat akan tergerak. “Mereka harus melihat masyarakat tidak bisa dibodohi terus menerus,” kata Usman.

Deklarasi para tokoh yang dilakukan di Juanda, merupakan bagian dari mengingatkan sejarah tentang kedaulatan bangsa yang disampaikan Juanda melalui Deklarasi Juanda. "Ada semangat untuk mengusung kembali semangat kedaulatan yang dulu digelorakan oleh Juanda,” kata Usman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!