BKSAP DPR Ingatkan Krisis Gaza di Forum Parlemen G20

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 13:28 WIB
Ketua BKSAP DPR Fadli Zon berpartisipasi dalam Parliamentary Forum on LiFE (Lifestyle for Environment) di New Delhi, India, sebagai rangkaian dari P20. Foto/Istimewa
JAKARTA - Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR Fadli Zon berpartisipasi dalam Parliamentary Forum on LiFE (Lifestyle for Environment) di New Delhi, India, sebagai rangkaian dari P20 atau Parliamentary 20 yaitu forum parlemen anggota G20, 12-14 Oktober 2023. Forum yang dibuka Ketua Parlemen India Om Birla itu dihadiri sejumlah para ketua parlemen G20 termasuk dari Indonesia.

Dalam forum G-20, Fadli Zon menyinggung ragam bencana alam yang berdampak terhadap lingkungan. Namun ia juga mengingatkan bencana yang terjadi lantaran ulah manusia. Ia menyayangkan masih adanya krisis Palestina.



"Kita tidak boleh melupakan bencana akibat ulah manusia yang juga menimbulkan dampak besar terhadap kemanusiaan dan menghambat upaya pencapaian SDGs. Tidak akan ada perdamaian dunia sampai semua orang hidup dalam damai," kata Fadli Zon dalam keterangannya, Jumat (13/10/2023).

Baca juga: Siapkan Serangan Darat ke Gaza, Israel Panggil 300.000 Tentara Cadangan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!