Marsdya TNI Kusworo Resmi Dilantik Jadi Kabasarnas

Rabu, 04 Oktober 2023 - 13:00 WIB
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melantik Marsdya TNI Kusworo sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) atau lebih dikenal dengan Kabasarnas. Foto/Istimewa/Basarnas
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melantik Marsdya TNI Kusworo sebagai Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BNPP) atau lebih dikenal dengan Kabasarnas. Kusworo menggantikan Marsdya (Purn) Henri Alfiandi .

Kusworo yang merupakan jenderal bintang tiga lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1988 tersebut mengaku siap mengemban tugas layaknya seorang prajurit.



"Sebagai prajurit, saya siap melaksanakan tugas sebagai Kabasarnas," ujar Kusworo dalam keterangannya, Rabu (4/10/2023).

Di sisi lain, Menhub Budi Karya Sumadi berharap Kabasarnas yang baru ini dapat melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan baik. Sebab, operasi SAR harus membutuhkan penanganan yang cepat dan baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!