Wakil Ketua Komisi XI DPR Sebut Penutupan Tiktok Shop Bukan Langkah Solutif

Jum'at, 29 September 2023 - 20:52 WIB
Wakil Ketua Komisi XI DPR Fathan Subchi menilai keputusan pemerintah menutup TikTok Shop bukan langkah solutif. Langkah ini justru merugikan pelaku UMKM. Foto/dpr.go.id
JAKARTA - Keputusan pemerintah menutup TikTok Shop dinilai bukan langkah solutif. Langkah ini justru merugikan pelaku UMKM yang selama ini mendapatkan kemudahan transaksi dari aplikasi media sosial tersebut.

“Kami sepakat bahwa harus ada aturan terkait e-Commerce di Tanah Air agar jangan sampai merugikan pelaku UMKM. Namun jika dilakukan secara terburu-buru justru merugikan pelaku UMKM maupun konsumen yang telah terbiasa bertransaksi dengan aplikasi perdagangan digital,” ujar Wakil Ketua Komisi XI DPR Fathan Subchi, Jumat (29/9/2023).



Baca juga: Luhut Sebut Bos TikTok Terima Aturan Larangan Pemerintah

Fathan menjelaskan saat ini memang terjadi persaingan keras antara pelaku UMKM model tradisional dengan pelaku UMKM yang menggunakan logika platfrom digital.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!