Menristek/Kepala BRIN Saksikan Penandatanganan Kesepakatan
Kamis, 30 Juli 2020 - 18:09 WIB
Melanjutkan safarinya di Bandung, Menteri Bambang juga meninjau langsung perusahaan farmasi nasional PT Bio Farma untuk melihat pengembangan vaksin COVID-19 dalam negeri, yakni Vaksin Merah Putih.Menteri Bambang diterima oleh Direktur Utama PT Bio Farma, Honesti Basyir dan jajarannya. Dalam kesempatan ini Menteri Bambang mengungkapkan pengembangan Vaksin Merah Putih dilaksanakan dengan memenuhi aspek kecepatan, efektivitas, keakuratan, dan kemandirian. Vaksin Merah Putih merupakan vaksin produksi dalam negeri yang tengah dikembangkan oleh LBM Eijkman.
“Pengembangan Vaksin Merah Putih merupakan simbol kemandirian bangsa dan kemajuan ilmu pengetahuan yang dikembangkan oleh tim peneliti dan ilmuwan Indonesia. Kedepannya, pemerintah dan masyarakat harus terus bersinergi mendukung pengembangan Vaksin Merah Putih sebagai momen kebanggaan bangsa,” ungkap Menteri Bambang.
Rangkaian kunjungan kerja Menristek/Kepala BRIN berakhir di PT Bio Farma. Pada kunjungan kerja di Bandung Menteri Bambang didampingi Plt. Deputi Bidang Relevansi dan Produktivitas Kemenristek/BRIN, Prof. Ismunandar dan Staf Khusus Menteri Bidang Komunikasi, Danang Rizki Ginanjar.
(alf)
Lihat Juga :