Sarankan Warga Muhammadiyah Potong Kurban di RPH, MUI: Agar Tidak Ganggu Lingkungan

Rabu, 28 Juni 2023 - 09:44 WIB
"Karena dengan di rumah potong hewan itu akan bisa lebih higienis, lebih tertib. Memang tidak ada salahnya kalau di lingkungan masjid, tapi dengan catatan pentingnya itu dijaga ketertiban kebersihan dan kedamaian supaya tidak mengganggu lingkungan," pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti meminta warga Muhammadiyah untuk menyembelih hewan kurban pada Kamis (29/6/2023). Tujuannya untuk saling menghormati dan toleransi.

"Alangkah baiknya penyembelihan hewan kurban dan pembagiannya dilaksanakan pada 29 Juni atau setelahnya sebagai wujud toleransi dan saling menghormati," ujar Mu'ti dalam akun Twitter pribadinya, @Abe_Mukti, Selasa (20/6/2023).

Baca juga: PAN Ucapkan Selamat Hari Raya Iduladha 1444 H untuk Warga Muhammadiyah

Pemerintah diketahui menetapkan Iduladha 1444 H pada Kamis (29/6/2023). Sedangkan Muhammadiyah melaksanakan Hari Raya Iduladha pada 28 Juni 2023.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!