Wanita Syarikat Islam Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua Bentuk Akhlak Generasi Emas

Senin, 19 Juni 2023 - 09:10 WIB
Seminar Nasional bertajuk Membangun Akhlakul Karimah Ummat dan Bangsa untuk Kemajuan Indonesia, Minggu (18/6/2023) malam. Foto/Istimewa
JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Pusat Wanita Syarikat Islam (WSI) Valina Singka Subekti menekankan pentingnya peran orang tua sebagai garda terdepan dalam membentuk akhlak dan karakter generasi emas . Dia menilai, tolok ukur keberhasilan suatu bangsa bukan hanya pada pembangunan fisik saja.

“Tetapi sangat ditentukan oleh kualitas dan akhlak manusianya," kata Valina Singka dalam Seminar Nasional bertajuk Membangun Akhlakul Karimah Ummat dan Bangsa untuk Kemajuan Indonesia, Minggu (18/6/2023) malam.



Valina mengajak kader Wanita Syarikat Islam di seluruh Indonesia untuk terus bergiat dalam mendidik masyarakat tentang pentingnya peran orang tua pada era saat ini. Sebab, anak adalah aset bangsa untuk melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa.

Baca juga: Presiden Jokowi Ungkap 3 Hal Penting untuk Gapai Indonesia Emas 2045
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!