Kabar Gembira, Dosen dan Guru Punya Cuti Tahunan Sekarang

Jum'at, 24 Juli 2020 - 15:42 WIB
Foto/ilustrasi.SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah telah merevisi Peraturan Pemerintah (PP) No.11/2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi PP No.17/2020. Dalam aturan baru ini, ada perubahan kebijakan soal cuti bagi guru dan dosen.

“Guru dan dosen yang sebelumnya tidak berhak cuti tahunan maka diberikan cuti tahunan,” kata Deputi Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian Haryomo Dwi Putranto dalam rakor dan sosialisasi PP 17/2020 yang digelar virtual, Jumat (24/7/2020).



(Baca: SKB CPNS Diikuti 336.487 Orang, BKN Tegaskan Protokol Kesehatan Dikedepankan)

Sebagai informasi, pada Pasal 315 PP Nomor 11/2017 disebutkan bahwa PNS yang menduduki Jabatan guru pada sekolah dan jabatan dosen pada perguruan tinggi yang mendapat liburan menurut peraturan perundang-undangan, disamakan dengan PNS yang telah menggunakan hak cuti tahunan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!