3 Kapolda Termuda di Pulau Sumatera yang Masih Aktif, Rata-rata Kelahiran 1969-an

Minggu, 12 Maret 2023 - 21:44 WIB
Baca juga: Daftar Lengkap Kapolda yang Dimutasi Kapolri

Jika mengacu pada tanggal kelahirannya, lulusan Akademi Kepolisian tahun 1991 ini berusia sekitar 52 tahun atau mendekati 53 tahun.

2. Albertus Rachmad Wibowo



Foto/Istimewa

Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo adalah perwira tinggi Polri sejak 14 Oktober 2022. Saat ini menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan.

Kapolda Sumsel ini lahir pada bulan April tahun 1969 dan menjadi termuda kedua setelah Muhammad Iqbal. Sebelumnya alumni Akpol 1993 ini telah beberapa kali menempati posisi strategis selama karirnya di Kepolisian.

Di antaranya adalah Koorspripim Polri, Dirtipid Siber Bareskrim Polri (2018), Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri (2020) dan Kapolda Jambi (2020).

Jika dihitung dari waktu kelahirannya, Jenderal bintang dua ini berusia sekitar 53 tahun atau mendekati usia 54.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!