Keberadaan Pilot Susi Air Belum Diketahui, Polri Siapkan Operasi Pencarian

Rabu, 08 Februari 2023 - 21:34 WIB
"Ya seharusnya dengan pengembangan daerah operasi daerah otonomi baru, pengembangan wilayah kesejahteraan, tentunya kita harapkan jumlah KKB juga berkurang, masalahnya apalagi kan. karena kan Papua memang mau disejahterakan, dan Pemerintah fokus," ucap Kapolri.

Meski begitu Kapolri memastikan, TNI-Polri tidak akan segan melakukan tindakan tegas terhadap kelompok-kelompok yang mengganggu upaya pembangunan Pemerintah di Papua, dengan tetap mengedepankan Hak Asasi Manusia (HAM).

"Tentunya norma-norma terkait HAM tetap kita perhatikan. Tapi terhadap kelompok yang terus melakukan gangguan keamanan tentunya TNI-Polri sepakat bahwa kita akan melakukan penegakkan hukum secara tegas," tutur Kapolri.

Oleh karenanya dia menyatakan, TNI-Polri akan melakukan penebalan kekuatan pasukan guna memastikan program Pemerintah berjalan aman, lancar dan damai serta mewujudkan rasa nyaman terhadap masyarakat.

"Sebagai contoh tentunya penebalan di wilayah-wilayah rawan, daerah merah tentunya menjadi atensi kita. Sehingga jumlah KKB, serangan KKB, kita harapkan bisa kita kurangi khususnya munculnya korban di masyarakat," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!