Menkopolhukam Nilai Belum Perlu Revisi UU Pilkada

Kamis, 07 Mei 2015 - 13:36 WIB
Menkopolhukam Nilai...
Menkopolhukam Nilai Belum Perlu Revisi UU Pilkada
A A A
JAKARTA - Komisi II DPR berencana merevisi Undang-undang (UU) Nomor 8 Tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Tujuannya untuk mengakomodasi dua kepengurusan partai politik (parpol) yang sedang berkonflik yakni, PPP dan Partai Golkar agar bisa ikut Pilkada Serentak 2015.

Menanggapi hal itu, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Tedjo Edhy Purdijatno mengatakan, dirinya belum melihat urgensi dari usulan revisi UU tentang Pilkada.

Lebih lanjut Tedjo mengatakan, rencana revisi UU Pilkada hendaknya dibahas mendalam oleh pemerintah dan DPR. Hal itu, untuk menghindari perdebatan yang dianggap tidak perlu dan di luar subtansi.

"Kalau sesuatu sudah berjalan baik, sebaiknya diteruskan saja. Kalau yang tidak sesuai, diperbaiki. Dan (rencana revisi) itu sebaiknya dibicarakan bersama pemerintah dengan DPR," kata Tedjo di Kompleks Kemenkopolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (7/5/2015).

Saat disinggung soal rencana revisi UU Pilkada hanya untuk kepentingan dua partai yang tengah berkonflik, Tedjo enggan menjawab panjang lebar. Dia mengatakan, hal itu sebaiknya dibahas secara mendalam antara pemerintah dan DPR.

"Kemarin Kemendagri dan Kemenkumham sudah ketemu DPR agar menghasilkan regulasi yang terbaik untuk bangsa dan negara ini," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Perludem Sebut Kerangka...
Perludem Sebut Kerangka Hukum Pilkada 2024 Potensi Bermasalah
PKB Tolak Revisi UU...
PKB Tolak Revisi UU Pilkada karena Belum Dijalankan 100 Persen
Pernah Ngotot Gelar...
Pernah Ngotot Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Dinilai Amnesia Tolak Revisi UU Pemilu
Demonstrasi Tolak Revisi...
Demonstrasi Tolak Revisi UU Pilkada di Malang Ricuh, 2 Polisi dan 3 Jurnalis Terluka
DPR Bakal Sahkan Revisi...
DPR Bakal Sahkan Revisi UU Pilkada Jadi UU Hari Ini
Aksi Ratusan Mahasiswa...
Aksi Ratusan Mahasiswa Tolak Revisi UU Pilkada di Palembang
Berita Terkini
Kabar Duka, Mantan Dubes...
Kabar Duka, Mantan Dubes Prof Bachtiar Aly Meninggal Dunia
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Infografis
Daftar Nilai Rerata...
Daftar Nilai Rerata TKA 2025 Tiap Provinsi, Yogyakarta Tertinggi untuk Skor Matematika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved