Delegasi KPAA Disuguhi Makanan Lokal Indonesia

Kamis, 23 April 2015 - 12:38 WIB
Delegasi KPAA Disuguhi...
Delegasi KPAA Disuguhi Makanan Lokal Indonesia
A A A
JAKARTA - DPR RI menjadi tuan rumah hajatan besar Konferensi Parlemen Asia Afrika (KPAA) yang pertama. Sebagai tuan rumah, pihak panitia menyiapkan jamuan khusus.

Pihak panitia telah menyiapkan dua tenda di samping Ruang Rapat Paripurna I DPR untuk menjamu para tamu.
Meski menjamu tamu yang sebagian besar berasal dari berbagai negara di benua Asia dan Afrika, DPR tetap menghidangkan makanan lokal khas Indonesia. Apa saja menunya?

Seperti pantauan Sindonews di lokasi, Kamis (23/4/2015), panitia telah menghidangkan sejumlah makanan lokal, diantaranya, risol, bika ambon, roti kering isi daging, keripik manis, dan biskuit dengan rasa cokelat dan varian lainnya.

Begitu sesi pembukaan selesai, sejumlah delegasi dari berbagai negara tampak keluar untuk menikmati waktu coffee break. Makanan-makanan lokal yang disediakan bagi para tamu daru luar negeri tersebut ludes dalam waktu singkat.

Menurut pihak pengelola katering, makanan lokal hanya disediakan untuk menu sarapan. Sementara, untuk makan siang, pihak katering telah menyiapkan makanan khas Palembang, pindang serani.

Selain itu, menu standar seperti bakso bakwan, ayam, daging, ‎hingga es cendol juga disediakan bagi seluruh delegasi KPAA.
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved