Tim Eksekutor Kantongi Surat Perintah Eksekusi Duo Bali Nine

Kamis, 09 April 2015 - 20:53 WIB
Tim Eksekutor Kantongi...
Tim Eksekutor Kantongi Surat Perintah Eksekusi Duo Bali Nine
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung telah mengeluarkan surat perintah kepada tim jaksa eksekutor untuk mengeksekusi mati dua anggota Bali Nine, Andrew Chan dan Myuran Sukumaran dan terpidana lainnya.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Tony Spontana mengungkapkan, para jaksa eksekutor telah mengantongi surat perintah itu sejak akhir Maret lalu.

"Surat eksekusi sudah keluar per akhir Maret. Jaksa eksekutor sudah pegang surat perintah itu," kata Tony di Gedung Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta, Kamis (9/4/2015).

Tony mengatakan pasca putusan Pengadilan Tata Usaha Negeri (PTUN) Jakarta yang menolak gugatan Andrew Chan dan Myuran Sukumaran, Kejagung memastikan untuk menjadwalkan waktu pelaksanaan mati.

Dia berharap proses eksekusi mati sepuluh gembong narkoba tersebut bisa dilaksanakan sekira akhir April atau setelah peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) 19-24 April 2015 mendatang.

"Kita sedang mencari hari baik di bulan April untuk laksanakan eksekusi. Ada pertimbangan tunggu KAA, kelihatannya tidak etis kalau bersamaan KAA," ujarnya.

Tony meyakinkan, tidak ada perubahan dalam teknis pelaksanaan hukuman mati gelombang kedua. Eksekusi tetap akan dilakukan secara serentak meski tersebar di beberapa titik di Nusakambangan.

"Serentak di Nusakambangan dengan titik-titik berbeda," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Kriminolog UI: Hukuman...
Kriminolog UI: Hukuman Percobaan 10 Tahun Cukup untuk Rehabilitasi Terpidana
Pakar Hukum Minta Pengadilan...
Pakar Hukum Minta Pengadilan di Indonesia Hindari Vonis Mati
Oknum Polisi Terdakwa...
Oknum Polisi Terdakwa Narkoba Dituntut Mati
Saudi Hapus Hukuman...
Saudi Hapus Hukuman Mati Anak di Bawah Umur
KUHP Baru Berikan Potongan...
KUHP Baru Berikan Potongan Hukuman Terpidana Mati Jika Berkelakuan Baik
Kontras: Perlu Tolak...
Kontras: Perlu Tolak Ukur Objektif Sebelum Hukuman Mati Dijatuhkan
Berita Terkini
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved