Menteri Jokowi Hingga Petinggi Parpol Hadiri Kongres PDIP

Kamis, 09 April 2015 - 10:45 WIB
Menteri Jokowi Hingga...
Menteri Jokowi Hingga Petinggi Parpol Hadiri Kongres PDIP
A A A
BALI - Sejumlah menteri kabinet kerja dan petinggi partai politik (parpol) hadir dalam pembukaan Kongres ke IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Mereka yang tampak hadir seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Menteri Pertanahan dan Agraria Ferry Mursidan Baldan serta menteri lainnya yang juga kader PDIP.

Selain menteri, kegiatan ini juga dihadiri sejumlah petinggi parpol yakni Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketum Hanura Wiranto, Ketum Nasdem Surya Paloh, Ketum PPP hasil Muktamar Surabaya Romahurmuziy (Romi).

Selain mereka tampak juga Ketua MPR sekaligus Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Suharso Monoarfa serta Rusdi Kirana.

Sebelumnya disampaikan bahwa kegiatan ini akan dihadiri 10 menteri dari kabinet Joko Widodo (Jokowi). Mereka akan memberikan pemaparan dan pendalaman mengenai program pemerintah.

"Akan ada 10 menteri yang hadir. Pemaparan dan pendalaman materi program pemerintah oleh menteri bidang polhukam, ekonomi, kemaritiman dan pembangunan manusia dan kebudayaan," ujar Wasekjen PDIP Ahmad Basarah beberapa waktu lalu.
(maf)
Berita Terkait
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved