Lagi, Tim Sukses Jadi Komisaris BUMN

Selasa, 07 April 2015 - 11:04 WIB
Lagi, Tim Sukses Jadi...
Lagi, Tim Sukses Jadi Komisaris BUMN
A A A
JAKARTA - Daftar nama anggota tim sukses Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) yang ditunjuk menjadi komisaris BUMN terus bertambah.

Dua nama terakhir yang diangkat yakni Iman Sugema dan Paiman Rahardjo. Keduanya menduduki jabatan komisaris di PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) atau PGN. Iman merupakan ekonom dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Saat ini dia menjadi salah satu tim ekonomi Jokowi-JK.

Sementara Paiman pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 merupakan sekretaris jenderal Rumah Koalisi Indonesia Hebat. ”Dari enam komisaris, ada lima yang diganti dalam RUSPT ini. Sedangkan untuk direksi tidak ada yang berubah,” ujar Corporate Secretary PGN Heri Yusup di Jakarta kemarin.

Menteri BUMN Rini Soemarno mengakui pengangkatan para politisi dan tim sukses sebagai komisaris BUMN tidak akan bermasalah. ”Saya kira datang dari mana saja boleh, dong. Tidak perlu harus sesuai bidangnya. Mereka bisa belajar, bisa mengerti mengenai DM,” tutur Rini di Gedung DPR, Jakarta, kemarin.

Relawan Jokowi-JK yang menjadi komisaris BUMN antara lain Emron Pangkapi (PT Timah), Diaz Hendropriyono (PT Telkomsel), Refly Harun (PT Jasa Marga), Alexander Sonny Keraf (BRI), Cahaya Dwi Rembulan Sinaga (Bank Mandiri), Pataniari Siahaan (BNI), dan Jeffry Wurangian (BRI).

Bakti m/Sindonews/ Okezone
(ftr)
Berita Terkait
Mimbar Demokrasi Melawan...
Mimbar Demokrasi Melawan Politik Dinasti
Luncurkan 2Indo Survei,...
Luncurkan 2Indo Survei, Arfino Koto : 2024 Adalah Eranya Anak Muda
Mimbar Demokrasi Tolak...
Mimbar Demokrasi Tolak Politik Dinasti dan Pelanggaran HAM
Mahasiswa Tolak Politik...
Mahasiswa Tolak Politik Dinasti
#PraxiSurvey Soroti...
#PraxiSurvey Soroti Dilema Pemilu 2024, 42,96 Persen Mahasiswa akan Terima Uang Tanpa Pilih Kandidat
Mimbar Demokrasi Lawan...
Mimbar Demokrasi Lawan Politik Dinasti
Berita Terkini
Presiden PKS: Olahraga...
Presiden PKS: Olahraga Jadi Jembatan Pembangunan Mental Generasi Muda
Jumhur Dapat Wisdom...
Jumhur Dapat Wisdom dari Sri Sultan HB X: Kita Harus Mengayomi Alam Lingkungan
Tak Pakai Rompi Tahanan,...
Tak Pakai Rompi Tahanan, Febrie Adriansyah Diduga Pegang Kartu As Tawar Proses Hukum
Putusan MK Baru Langkah...
Putusan MK Baru Langkah Awal, IAW Dorong Restitusi Historis Kuota Internet Hangus
Menkum Supratman: Tarif...
Menkum Supratman: Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved