Bamsoet Curiga SK Menkumham Palsu

Senin, 23 Maret 2015 - 14:54 WIB
Bamsoet Curiga SK Menkumham...
Bamsoet Curiga SK Menkumham Palsu
A A A
JAKARTA - Anggota Fraksi Golkar kubu Agung Laksono meminta pemimpin DPR segera memproses surat perombakan struktur fraksi Golkar di DPR. Permintaan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Menkumham yang mengesahkan kepengurusan Partai Golkar produk Munas Ancol yang telah terbit.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Fraksi Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyatakan keraguannya terhadap keaslian 'surat sakti' Menkumham tersebut.

"Kami sudah mendengar sahabat saya di Golkar yang telah menyatakan ada klaim, ada DPP Golkar dipimpin Agung Laksono dan Sekjennya Zainudin Amali. Kami berpandangan yang masih sah adalah DPP Golkar pimpinan Aburizal Bakrie dan Sekjen Idrus Marham," kata Bamsoet di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (23/3/2015).

"Kita boleh saja terburu-buru, tapi kita juga harus ikuti aturan sebagaimana kita lakukan di DPR. Jangan karena kepentingan sesaat tak bisa menahan syahwat hawa nafsu, lalu mendorong pimpinan DPR," imbuhnya.

Anggota Komisi III ini menegaskan, surat keputusan Menkumham tidak bisa ditindaklanjuti karena pihaknya masih menggugat hasil Munas Ancol. Salah satunya melalui aduan ke Bareskrim soal dugaan pemalsuan dokumen surat mandat Munas Ancol.

Bambang menambahkan, eksistensi kepengurusan Partai Golkar hasil Munas Ancol dianggap tidak ada sebelum ada keputusan yang berkekuatan hukum tetap.

"Ada mandat yang ditandatangani orang yang sudah meninggal. Ini sudah disidik dan mungkin sebentar lagi akan ada tersangka. Artinya saya ingin mendorong pimpinan dewan jangan begitu saja percaya surat Menkumham. Jangan-jangan palsu juga," kata Bambang.

‎"Jadi saudara (pimpinan) harus konfirmasi lagi ke Menkumham. Ada 133 surat mandat yang ditandatangani orang-orang yang ternyata palsu, KTP palsu, kop palsu, lalu ada mandat dari orang meninggal. Saya curiga kop surat Menkumham jangan-jangan palsu juga dicetak di (Jalan) Pramuka," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Prabowo Sambut Jabat...
Prabowo Sambut Jabat Tangan Erat Kedatangan PM Singapura di Istana Merdeka
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
Usai Ramai Amplop dari...
Usai Ramai Amplop dari Bupati Kuansing, Menhut Lapor Penolakan Gratifikasi ke KPK
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Makna Pemakaman Ayatollah...
Makna Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved