Amien Rais Jabat Ketua Dewan Kehormatan PAN

Selasa, 03 Maret 2015 - 03:58 WIB
Amien Rais Jabat Ketua...
Amien Rais Jabat Ketua Dewan Kehormatan PAN
A A A
BALI - Ketua Steering Committe (SC) Kongres PAN Taufik Kurniawan menjelaskan, bahwa PAN telah membentuk formatur baru yakni, Dewan Kehormatan PAN yang akan dipimpin oleh Amien Rais.

"Ketua Dewan Kehormatan Amien Rais," ujar Taufik dalam Rapat Paripurna yang digelar di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Senin 2 Maret 2015 malam.

Kemudian, lanjut Taufik, beranjak ke agenda berikutnya yakni pemilihan Ketua MPP PAN. Tapi, lantaran Ketua Organizing Committee (OC) belum menyiapkannya, dirinya menawarkan untuk menskorsing sidang. Tapi forum menginginkan untuk melanjutkan saja.

Taufik melanjutkan, agenda selanjutnya yakni penetapan calon Ketua MPP untuk disahkan menjadi Ketua MPP. Dan Taufik bertanya kesiapan kader lain untuk mencalonkan diri sebagai Ketua MPP.

"Apakah ada beberapa hal, kader, tokoh, yang hanya mencalonkan satu calon atau dua calon," tanya Wakil Ketua DPR itu. Kemudian forum menjawab "Satu calooooonnn...".

Pemilihan Ketua MPP dilakukan secara aklamasi dengan calon tunggal Soetrisno Bachir yang dicalonkan oleh Amien Rais. Sementara sebelumnya, Zulkifli sendiri menginginkan agar posisi Ketua MPP diisi oleh Hatta Rajasa.

"Kalau begitu kita putuskan Ketua MPP aklamasi. Oleh karena itu kita persilakan SB untuk memberikan kesediaan," ujar Taufik.
(maf)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved