Bareskrim Tunggu Kehadiran Penyidik KPK Novel Baswedan

Kamis, 26 Februari 2015 - 12:58 WIB
Bareskrim Tunggu Kehadiran...
Bareskrim Tunggu Kehadiran Penyidik KPK Novel Baswedan
A A A
JAKARTA - Pemimpin Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melarang penyidiknya Novel Baswedan, untuk menghadiri pemeriksaan penyidik Mabes Polri. Namun Bareskrim mengaku akan tetap menunggu.

"(Novel Baswedan) masih ditunggu (kehadirannya)," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri, Kombes Pol Rikwanto saat dikonfirmasi wartawan, di Jakarta, Kamis (26/2/2015).

Novel sedianya akan diperiksa sebagai tersangka kasus dugaan penganiyaan terhadap enam warga di Bengkulu.

Disinyalir berkas pemeriksaan terhadap Novel hampir rampung dan segera dilimpahkan ke pengadilan atau berkas perkaranya sudah P21.

Sebelumnya Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompie mengatakan, pihaknya tengah mempertimbangkan untuk melakukan penahanan terhadap Novel. Namun rencana penahanan itu dilakukan jika Novel menghambat penyidikan.

"Penahanan itu tentu menjadi pertimbangan (Bareskrim). Penahanan baru dilakukan kalau ada hambatan dalam penyidikan," ujar Ronny di Mabes Polri, Jakarta, Rabu 25 Februari 2015.

M Isnur, selaku Kuasa Hukum Novel Baswedan sendiri memastikan kliennya tidak akan memenuhi panggilan penyidik Bareskrim hari ini. Kepastian itu didapat setelah para pemimpin KPK memutuskan Novel tidak perlu datang untuk menjalani pemeriksaan.

Novel Baswedan ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan melakukan tindak pidana penganiyaan saat Novel menjabat Kasat Reskrim Polresta Bengkulu.

Kala itu Novel bersama anggotanya diduga melakukan penganiyaan terhadap enam orang tersangka pencurian sarang burung walet di Kota Bengkulu, pada 18 Februari 2004.
(maf)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan Anggap...
Novel Baswedan Anggap Persidangan Perkaranya Hanya Formalitas
Mantan Anggota TGPF...
Mantan Anggota TGPF Ingatkan Tim Advokasi Novel Jangan Asal Tuduh
Novel Baswedan Bersedia...
Novel Baswedan Bersedia Jadi ASN Polri
Sidang Vonis Dua Penganiaya...
Sidang Vonis Dua Penganiaya Novel Baswedan Digelar Hari Ini
Serangan ke Bintang...
Serangan ke Bintang Emon, Istana Tegaskan Tak Terlibat
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved