Ketum PPP Muktamar Surabaya Akan Diperiksa KPK

Selasa, 18 November 2014 - 11:32 WIB
Ketum PPP Muktamar Surabaya...
Ketum PPP Muktamar Surabaya Akan Diperiksa KPK
A A A
JAKARTA - KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap Anggota DPR RI Komisi IV M Romahurmuziy terkait kasus dugaan suap pengajuan revisi alih fungsi hutan Riau Tahun 2014 kepada Kementerian Kehutanan (Kemenhut).

Pria yang akrab disapa Romi akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Gulat Medali Emas Manurung (GM). "Diperiksa untuk tersangka GM," ujar Kepala Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (18/11/2014).

Selain Ketum PPP versi Muktamar Surabaya itu, KPK juga memanggil Gubernur nonaktif Riau Annas Maamun sebagai saksi dan tersangka Gulat Medali Emas Manurung (GM) atas kasus yang sama.

Sebelumnya, Deputi Pencegahan Korupsi KPK menyampaikan telah digelar rekonstruksi kasus dugaan suap yang menjerat Gubernur nonaktif Riau Annas Maamun.

Rekonstruksi dilakukan di lokasi tangkap tangan di kawasan Cibubur Jakarta Timur, Gulat juga terlibat dalam rekonstruksi tersebut. Setelah memasuki proses rekonstruksi, kemungkinan berkas pemeriksaan Annas dan Gulat akan selesai dalam waktu dekat.

Seperti diketahui, sebelum ditetapkan sebagai tersangka, Annas Maamun dan Gulat Manurung diciduk Tim Satuan Tugas (Satgas) gabungan penyelidik dan penyidik KPK bersama tujuh pihak lain seperti istri Annas, Latifah Hanun serta beberapa orang lainnya di Perumahan Citra Grand, Cibubur, Bogor, Jawa Barat, Kamis 25 September 2014.

Bersama mereka disita uang suap sebesar 156.000 dolar Singapura dan Rp500 juta, serta uang USD30.000. Annas pun menjadi penghuni Rutan Kelas 1 Jakarta Timur cabang KPK di Pomdam Jaya, Guntur, Manggarai, Jakarta Selatan. Sementara Gulat ditahan di Rutan Jakarta Timur cabang KPK di Gedung KPK, Jakarta.
(kri)
Berita Terkait
Geledah Kantor Gubernur...
Geledah Kantor Gubernur Riau, KPK Sita Dokumen Anggaran Pemprov
KPK Tahan Ajudan Gubernur...
KPK Tahan Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid usai Diperiksa sebagai Tersangka
4 Gubernur Riau Terseret...
4 Gubernur Riau Terseret Kasus Korupsi, Mantan Penyidik KPK: Whistleblowing System Berjalan
KPK Kembali Tetapkan...
KPK Kembali Tetapkan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun Jadi Tersangka
Tidak Kooperatif, KPK...
Tidak Kooperatif, KPK Jemput Paksa Mantan Gubernur Riau Annas Maamun
KPK Langsung Jebloskan...
KPK Langsung Jebloskan Mantan Gubernur Riau Annas Maamun ke Penjara
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved