Dikritik SBY, Tim Transisi Akan Benahi Mekanisme Koordinasi

Minggu, 07 September 2014 - 17:02 WIB
Dikritik SBY, Tim Transisi...
Dikritik SBY, Tim Transisi Akan Benahi Mekanisme Koordinasi
A A A
JAKARTA - Tim Transisi Jokowi-JK angkat bicara terkait kritik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ke depan pihaknya berjanji akan menertibkan mekanisme koordinasi antara pihaknya dengan pemerintahan SBY.

Sebelumnya, SBY memperingatkan bahwa ada batasan yang harus dipatuhi oleh Tim Transisi dalam berkomunikasi dengan pemerintahan yang masih berkuasa.

"Dalam hal koordinasi, kami kini berencana untuk berkomunikasi dengan Mensesneg maupun Menko Polhukam dan Menko Perekonomian. Kami ingin menertibkan mekanisme koordinasi," kata Hasto Deputi Tim Transisi Hasto Kristiyanto di Hotel The Dharmawangsa, Jalan Brawijaya Raya, Jakarta Selatan, Minggu (7/9/2014).

Hasto juga memastikan, pihaknya sama sekali tidak berniat mengganggu pemerintahan Presiden SBY hingga presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019 dilantik pada Oktober mendatang.

"Kami tanggapi kritik SBY tersebut, kami memahami ini adalah masa pemerintahan periode SBY. Kami tidak ada niatan sedikit pun untuk mengganggu dan mencampuri urusan," kata Hasto

Menurut Hasto, bentuk komunikasi yang coba dijalin pihaknya dengan pemerintahan SBY semata-mata karena banyaknya tim relawan yang ingin terlibat dalam mengawal pemerintahan Jokowi-JK.

"Kami memahami kritikan yang disampaikan Pak SBY, tapi di sisi lain kami memiliki banyak relawan yang juga ingin terlibat. Pada dasarnya semua pihak yang terlibat ingin terjun langsung dan mereka melakukannya secara terbuka," kata dia.

Pria yang juga Wasekjen PDIP itu menambahkan, pihak yang memiliki otoritas berkomunikasi dengan pemerintahan SBY adalah staf yang ditunjuk presiden terpilih Joko Widodo yang diketuai Rini Soemarno.
(kri)
Berita Terkait
4 Gubernur Lemhannas...
4 Gubernur Lemhannas Bukan dari Militer, Nomor Terakhir Eks Deputi Tim Transisi Pemerintahan Jokowi-JK
Gibran Respons Kemungkinan...
Gibran Respons Kemungkinan Jokowi Jadi Ketua Tim Transisi Pemerintahan
Jokowi: Proses Transisi...
Jokowi: Proses Transisi Pemerintahan Berjalan dengan Baik
Tak Bentuk Tim Transisi,...
Tak Bentuk Tim Transisi, Jokowi Klaim Peralihan Pemerintahan Prabowo-Gibran Bakal Berjalan Mulus
Jokowi Sebut Transisi...
Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik
SBY Minta Demokrat Sukseskan...
SBY Minta Demokrat Sukseskan Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo
Berita Terkini
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Tuntas Verifikasi Laporan...
Tuntas Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli, KPK: Hasil Hanya Disampaikan ke Pelapor
Kejagung Tunjuk 9 Eks...
Kejagung Tunjuk 9 Eks Jaksa KPK Tangani Kasus Febrie, Pakar: Harus Jawab Harapan Masyarakat
Wakili 11,7 Juta Suara...
Wakili 11,7 Juta Suara Rakyat, GKSR Minta Parpol Non-Parlemen Dilibatkan Bahas Revisi UU Pemilu
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved