Soal Pesawat Kepresidenan, Jokowi: Nyobain Aja Belum !

Rabu, 03 September 2014 - 01:28 WIB
Soal Pesawat Kepresidenan,...
Soal Pesawat Kepresidenan, Jokowi: Nyobain Aja Belum !
A A A
JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) enggan untuk menanggapi usulan agar pemerintah menjual pesawat kepresidenan.

"Nyoba aja belum, kok nanyain itu," ujar Jokowi sambil tertawa, Selasa (2/9/2014).

Mantan Wali Kota Solo yang masih menjabat Gubernur DKI Jakarta itu pun tidak ingin memberikan komentar banyak tentang hal tersebut.

"Saya ngomong dijual tapi dicoba saja belum gimana toh. Kalau kamu sudah saya ajak, baru. Pertanyaan itu ada-ada saja," ungkap Jokowi.

Usulan menjual pesawat kepresidenan dilontarkan politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Maruarar Sirait.

Maruarar menilai menjual pesawat kepresidenan merupakan salah satu upaya untuk mengefisiensi keuangan negara.

Usulan tersebut ditanggapi oleh Tim Jokowi-JK. Deputi Rumah Transisi Jokowi-JK, Hasto Kristiyanto menilai wacana itu harus dikaji.

"Ya namanya suatu usulan itu harus dikaji, apalagi kepemimpinan Jokowi ya mau membuka gagasan-gagasan baik tadi," kata Deputi Rumah Transisi Jokowi-JK, Hasto Kristiyanto di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (2/9/2014).

Hasto berpendapat, mungkin yang dimaksud usulan Maruarar itu karena kesulitan fiskal yang dihadapi Indonesia.

"Tapi yang penting adalah skala prioritas, ke depan itu adalah menunjukkan program pemerintahan yang hadir di tengah rakyat. Usulan Maruarar Sirait itu tentu akan kami lakukan kajian," ungkapnya.

Dia berpendapat, usulan agar pesawat kepresidenan dijual iadalah hal wajar.

"Itu hal yang wajar mengingat besarnya harapan publik terhadap kepemimpinan Pak Jokowi, termasuk yang disampaikan Pak Maruarar itu," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
4 Gubernur Lemhannas...
4 Gubernur Lemhannas Bukan dari Militer, Nomor Terakhir Eks Deputi Tim Transisi Pemerintahan Jokowi-JK
Gibran Respons Kemungkinan...
Gibran Respons Kemungkinan Jokowi Jadi Ketua Tim Transisi Pemerintahan
Jokowi: Proses Transisi...
Jokowi: Proses Transisi Pemerintahan Berjalan dengan Baik
Tak Bentuk Tim Transisi,...
Tak Bentuk Tim Transisi, Jokowi Klaim Peralihan Pemerintahan Prabowo-Gibran Bakal Berjalan Mulus
Jokowi Sebut Transisi...
Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik
SBY Minta Demokrat Sukseskan...
SBY Minta Demokrat Sukseskan Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo
Berita Terkini
Prabowo Sambut Jabat...
Prabowo Sambut Jabat Tangan Erat Kedatangan PM Singapura di Istana Merdeka
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
Usai Ramai Amplop dari...
Usai Ramai Amplop dari Bupati Kuansing, Menhut Lapor Penolakan Gratifikasi ke KPK
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Makna Pemakaman Ayatollah...
Makna Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved