Harapan Rachmawati Soekarnoputri Terhadap MK

Rabu, 06 Agustus 2014 - 16:47 WIB
Harapan Rachmawati Soekarnoputri...
Harapan Rachmawati Soekarnoputri Terhadap MK
A A A
JAKARTA - Rachmawati Soekarnoputri angkat bicara mengenai sidang perdana gugatan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres), yang diajukan oleh pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Rachmawati yang sudah mengundurkan diri dari dewan pertimbangan Partai NasDem ini berharap, MK juga mengakomodir upaya tim Prabowo-Hatta dalam mengajukan gugatan.

"Saya mengamati begini gugatan prabowo-hatta sepanjang ada data kuat, seharusnya MK akomodir secara baik," kata Rachmawati di kediamannya, di Jalan Jati Padang, Jakarta Selatan (Jaksel), Rabu (6/8/2014).

Rachmawati berharap, MK sebagai lembaga penegak hukum tetap menjunjung tinggi kebenaran dalam pemilu presiden kali ini.

"Junjung tinggi kebenaran dan keadilan, terutama Pilpres ini, bentuk yang sangat mencederai demokrasi, penuh kecurangan," tukasnya.

Seperti diketahui, Pasangan Prabowo-Hatta menggugat hasil pemilu presiden ke MK atas dugaan telah terjadi kecurangan secara masif.

Hari ini, MK mulai menggelar sidang perdana Mahkamah Konstitusi (MK). Selain pendukung koalisi merah putih, Prabowo-Hatta tampak hadir ke MK.
(maf)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved