Agenda Jokowi di Garut Molor

Kamis, 03 Juli 2014 - 20:01 WIB
Agenda Jokowi di Garut...
Agenda Jokowi di Garut Molor
A A A
GARUT - Seluruh agenda calon presiden (Capres) Joko Widodo di Kabupaten Garut molor. Semula, Jokowi dijadwalkan menghadiri sejumlah acara di Garut.

"Agenda kegiatan di Garut mundur karena Pak Jokowi harus menghadiri salah satu tokoh masyarakat di Jawa Barat yang meninggal dunia," kata Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDI Perjuangan TB Hasanuddin, Kamis (3/7/2014).

Dia menambahkan, tidak hanya di Garut, sebagian besar agenda Jokowi di Jawa Barat pun ikut mundur akibat adanya musibah tersebut. Meski demikian, Ketua DPD PDI P Jawa Barat ini memastikan Jokowi akan hadir di Kabupaten Garut. "Pak Jokowi pasti datang ke Garut meski sudah malam. Pak Jokowi akan menyapa masyarakat di sini," ujarnya.

Beberapa agenda yang semula dijadwalkan akan dihadiri Jokowi adalah menyapa masyarakat petani di Lapangan Kerkof Garut, menjadi pembicara bidang energi di wilayah geothermal, buka bersama serta tausiyah di Pondok Pesantren Jawiyah Kecamatan Samarang, dan melaksanakan salat tarawih bersama.

Hingga berita ini ditulis, masyarakat Garut masih setia menunggu kehadiran Jokowi di Lapangan Kerkof. Seorang warga asal Kecamatan Pameungpeuk, Aam (42), mengaku tidak menyesal bila akhirnya ia tak dapat bertemu dengan Jokowi. "Saya tidak menyesal biar saya dan keluarga datang jauh-jauh dari Pameungpeuk sejak siang hari. Kami tetap akan menunggu Jokowi."
(zik)
Berita Terkait
JK Temani Anies Baswedan...
JK Temani Anies Baswedan Kampanye di Kampung Halamannya
Polemik Presiden Boleh...
Polemik Presiden Boleh Kampanye, Jokowi Tunjukkan Isi Pasal UU Pemilu
Ditanya Kapan Kampanye,...
Ditanya Kapan Kampanye, Jokowi: Sampaikan Ketentuan Undang-Undang Saja Sudah Ramai
JK: Masjid Tidak Boleh...
JK: Masjid Tidak Boleh Digunakan untuk Berkampanye
Jusuf Kalla: Kasih Tahu...
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Semua Termul-termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya
JK Undang Anis-Cak Imin...
JK Undang Anis-Cak Imin dan Surya Paloh Bukber Jelang Pengumuman Hasil Pilpres, Ada Apa?
Berita Terkini
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved