Kader PKB Minta Dukungan TKI untuk Jokowi-JK

Senin, 30 Juni 2014 - 12:20 WIB
Kader PKB Minta Dukungan...
Kader PKB Minta Dukungan TKI untuk Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Tim pasangan Calon Presiden (Capres) Joko Widodo-Jusuf Kalla terus menggalang dukungan untuk meraih kemenangan dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014 mendatang.

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai salah satu partai pendukung pasangan capres nomor urut 2 itu berusaha meraih dukungan dari Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dengan mengirim kadernya Dita Indah Sari ke Kuala Lumpur, Malaysia.

Tiba di Kuala Lumpur, pada Sabtu 28 Juni 2014 malam waktu setempat, Dita membuat pertemuan dengan sejumlah TKI yang ada di sana. Dalam acara itu dihadiri sejumlah pimpinan komunitas dan etnis yang sebagian besar asal Jawa Timur (Jatim).

Dalam pertemuan ini para pimpinan TKI sepakat memberi dukungan kepada pasangan Capres Jokowi-JK dengan sejumlah catatan, yaitu mereka meminta pemerintahan Jokowi nanti bisa mempermudah pengurusan dokumen.

Harapannya, KBRI lebih diberdayakan untuk membantu kesulitan TKI, dan Indonesia lebih berani, jangan takut menghadapi Malaysia.

PKB sebagai bagian dari partai pendukung berkomitmen untuk meneruskan dan mengawal harapan ini kepada Jokowi-JK. Apalagi mayoritas dari para TKI merupakan warga Jawa Timur, yang merupakan basis terbesar Nahdliyin dan PKB," ujar Dita melalui siaran persnya keapda wartawan, Senin (30/6/2014).

Lanjutnya, PKB berharap, Pilpres 9 Juli nanti di Malaysia bisa digeser pelaksanaannya di hari libur. "Ini demi memaksimalkan keleluasaan TKI menggunakan hak politiknya tanpa harus meninggalkan pekerjaan," tukasnya.
(kur)
Berita Terkait
Pendukung Unggah Foto...
Pendukung Unggah Foto Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Anda Setuju?
Massa Pendukung Capres-Cawapres...
Massa Pendukung Capres-Cawapres Penuhi KPU, Kawasan Taman Suropati Macet
KPU Persilakan Pendukung...
KPU Persilakan Pendukung Kawal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19 Oktober Mendatang
Nobar Debat Perdana...
Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Karaoke Bareng
Jelang Pengundian Nomor...
Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Massa Pendukung Paslon Adu Yel-Yel
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres,...
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres, Ketum Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Kumpul di Kediaman Megawati
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved