STMJ Deklarasikan Dukungan Terhadap Jokowi-JK

Rabu, 18 Juni 2014 - 19:12 WIB
STMJ Deklarasikan Dukungan...
STMJ Deklarasikan Dukungan Terhadap Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Kelompok masyarakat dari kalangan aktivis, pelajar dan birokrat mendeklarasikan diri mendukung pasangan capres-cawapres nomor 1 Joko Widodo-Jusuf Kalla. Kelompok masyarakat ini menamakan dirinya, Sahabat Menangkan Jokowi-JK (STMJ).

“STMJ mendeklarasikan tekad untuk mendukung pasangan Jokowi-JK pada Pilpres 2014. “Kami akan mengawal dan mendukung pasangan Jokowi-JK untuk menang dalam pemilihan presiden 9 Juli,” cetus Ketua Harian STMJ Ahmad Sahal Maemun, di Jakarta, Rabu (18/6/2014).

Sahal mengatakan, pilihan untuk mendukung Jokowi-JK dilakukan oleh STMJ atas dasar pertimbangan rasional. Kata dia, sosok pemimpin itu harus punya rekam jejak yang bagus, karakter memimpin yang baik, dan merakyat. Itu dinilai ada pada sosol Jokowi-JK.

“Anggota STMJ akan menggunakan segala daya dan potensi untuk menangkan pasangan Jokowi-JK. Bersama-sama dengan elemen masyarakat untuk bersinergi menjadikan pasangan ini sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia periode 2014-2019,” jelasnya.

Menurut Sahal, selama masa kampanye anggota STMJ yang tersebar di wilayah Indonesia akan mengawal dan melakukan kampanye kerakyatan dengan santun, kampanye tanpa black campaign untuk memberikan pendidikan politik kepada seluruh elemen masyarakat, bahwa kekuasaan bukan tujuan tapi adalah alat untuk melakukan pengabdian kepada negara secara maksimal.

“Kekuasaan adalah amanat yang dieemban untuk memberikan kemaslahatan bagi rakyat,” ujarnya.

Ia sesumbar bahwa pasangan Jokowi-JK akan mampu membawa bangsa Indonesia menjadi negara yang adil makmur, yang berkeadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, bukan keadilan bagi para penguasa ataupun golongan tertentu.

“Pasangan Jokowi-JK akan mampu membawa bangsa Indonesia membawa kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia bukan juga kemakmuran penguasa, pemburu rente, kelompok maupun golongan tertentu,” pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Massa Pendukung Capres-Cawapres...
Massa Pendukung Capres-Cawapres Penuhi KPU, Kawasan Taman Suropati Macet
Pendukung Unggah Foto...
Pendukung Unggah Foto Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Anda Setuju?
KPU Persilakan Pendukung...
KPU Persilakan Pendukung Kawal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19 Oktober Mendatang
Nobar Debat Perdana...
Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Karaoke Bareng
Jelang Pengundian Nomor...
Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Massa Pendukung Paslon Adu Yel-Yel
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres,...
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres, Ketum Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Kumpul di Kediaman Megawati
Berita Terkini
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Nadiem Makarim Bakal...
Nadiem Makarim Bakal Laporkan Hakim Perkara Chromebook ke Badan Pengawas MA
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Mashum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Candi Prambanan Jadi...
Candi Prambanan Jadi Saksi Persahabatan Indonesia-India, Prabowo dan Modi Resmikan Konservasi
Prabowo Beri Pelukan...
Prabowo Beri Pelukan Hangat Modi, Antar Kepulangan di Bandara YIA
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved