Besok Prabowo Siap Hadapi Adu Debat

Minggu, 08 Juni 2014 - 21:31 WIB
Besok Prabowo Siap Hadapi...
Besok Prabowo Siap Hadapi Adu Debat
A A A
JAKARTA - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto tidak memiliki persiapan untuk mengikuti debat capres dan cawapres besok. Hal demikian dikatakan Ketua Tim Pemenangan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Mahfud MD.

Sebab, kata Mahfud, Prabowo sudah biasa berdebat. "Dia tidak pakai latihan, pokoknya besok langsung akan hadir ke arena dan langsung siap berhadapan. Karena kalau berdebat itu latihan dan didikte itu sepeti sandiwara akhirnya," ujar Mahfud MD di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Minggu (8/6/2014).

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat kandidat mulai 9 Juni sampai 5 Juli mendatang. Debat capres dan cawapres besok, 9 Juni 2014, akan disiarkan SCTV, Indosiar dan Berita Satu TV.

"Sehingga kami memutuskan Pak Prabowo jalan sendiri berdebat saja, anda kan biasa pemimpin biasa berdebat," ungkap mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini.

Lebih lanjut dia menuturkan, perdebatan biasanya lebih lancar dan lebih cair jika tanpa latihan. "Jadi tidak grogi. Sebab itu saya sampaikan Prabowo saat ini di luar kota tidak mengkarantina diri untuk latihan, karena besok langsung akan dilepas ke arena tanpa latihan latihan dan tanpa didikte," ucapnya.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved