Rapat Kabinet Paripurna, SBY Koreksi kinerja Menteri

Selasa, 03 Juni 2014 - 11:54 WIB
Rapat Kabinet Paripurna,...
Rapat Kabinet Paripurna, SBY Koreksi kinerja Menteri
A A A
JAKARTA - Besok Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menggelar rapat kabinet paripurna. Rapat akan digelar untuk membuktikan siapa saja menteri di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II yang sudah meninggalkan tugasnya di pemerintahan.

SBY menjelaskan tujuan rapat paripurna itu adalah agar para menteri bisa bekerja maksimal dalam menjalankan tugas di akhisr masa jabatannya.

"Dengan demikian, pemilu berlangsung baik, tapi tugas-tugas pemerintahan juga berlangsung baik," ujar SBY dalam sambutannya di acara rapat koordinasi nasional (rakornas) pemantapan pelaksanaan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Selasa (3/6/2014).

Pada kesempatan itu SBY juga mengingatkan kepada para menterinya agar mengundurkan diri jika tidak bisa efektif lagi menjalankan tugas jelang pilpres.

"Kalau memang tidak mungkin lagi mengurusi kementeriannya, dan harus aktif disebuah tim sukses misalnya, atau bergerak ke sana kemari, saya persilakan untuk mengundurkan diri," tandasnya.

SBY mengungkapkan, ada beberapa menteri yang menjadi sorotan dalam kinerjanya, namun Ketua Umum Partai Demokrat itu tidak menyebutkan menteri mana saja yang dimaksud. "Ada sejumlah Menteri yang harus saya berikan koreksi," ungkapnya.
(kur)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved