Pahlawan yang Ditaburi Bunga oleh Prabowo-Hatta

Selasa, 20 Mei 2014 - 11:22 WIB
Pahlawan yang Ditaburi...
Pahlawan yang Ditaburi Bunga oleh Prabowo-Hatta
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dengan Hatta Rajasa menaburkan bunga ke sejumlah makam pahlawan nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta.

Prabowo usai memimpin jalannya upacara dan menyerahkan karangan bunga langsung mendatangi makam Adam Malik diikuti Hatta.

Pada kegiatan ziarah itu, pasangan Prabowo-Hatta melakukan tabur bunga untuk mendiang Pahlawan Revolusi yang meninggal. Kata Prabowo, dirinya banyak belajar dari keteladanan dan sikap perjuangan para Jenderal.

"Jenderal Ahmad Yani, Letjen Suprapto, Jenderal besar Abdul Haris Nasution, Agus Salim, mereka pahlawan kita semua, saya banyak belajar dari beliau," kata Prabowo, di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (20/5/2014).

Usai dari makam itu, Hatta memisahkan diri ke makam Agus Salim, barulah beberapa menit kemudian Prabowo menyusul. "(Pahlawan telah) memberi segala yang mereka punya untuk bangsa ini, pantaslah kami memberikan penghormatan," ucap Prabowo.

Dalam upacara serta tabur bunga ini Prabowo maupun Hatta didampingi sejumlah perwakilan partai politik yang telah menjadi rekan koalisi mereka.

Antara lain, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Taufik Ridho, Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) BM Wibowo.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Rapat Paripurna RAPBN...
Rapat Paripurna RAPBN 2027 hingga Calon Anggota BS OJK Dihadiri 298 Anggota DPR
Hakim Tolak JPU soal...
Hakim Tolak JPU soal Uang Pengganti Rp4,8 Triliun ke Nadiem, Rekomendasikan Jalur TPPU
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa: Kita Tidak Ada Sponsor, Bohir Kita Hanya Allah
Vonis Nadiem Makarim,...
Vonis Nadiem Makarim, Kejaksaan Dinilai Cerdas Bongkar Korupsi Kebijakan Chromebook
Siap Hadapi Sidang Perdana...
Siap Hadapi Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didampingi 25 Advokat
Mantan Wakil Kepala...
Mantan Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan Tersangka Korupsi MBG
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved