Seorang ulama, SDA yakin Mbah Mun tak dukung Jokowi

Senin, 05 Mei 2014 - 14:25 WIB
Seorang ulama, SDA yakin...
Seorang ulama, SDA yakin Mbah Mun tak dukung Jokowi
A A A
Sindonews.com - Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Maimun Zubair diprediksi tidak mendukung Joko Widodo sebagai bakal calon presiden (capres). Sebaliknya, sesepuh PPP yang biasa disapa Mbah Mun itu akan mendukung Prabowo Subianto untuk bakal capres.

Ketua Umum PPP Suryadharma Ali mengatakan keyakinannya ini didasari sosok Maimun Zubair. Menurutnya, sesepuh dari partai berlambang Kakbah itu dianggap seorang ulama. Hal inilah yang dinilai bakal memengaruhi keputusan Maimun Zubair itu.

"Seorang ulama itu punya instingnya sendiri, punya pilihannya sendiri, punya pandangan sendiri. Kalau dia telah memilih si A, tidak berarti dia memusuhi si B. Kalau dia memilih si A, bukan berarti dia menutup silatuahmi dengan si B, C dan lainnya," ujar Suryadharma kantor Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (5/5/2014).

Sementara itu mengenai capres dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang biasa disapa Jokowi itu pernah bertemu Maimun Zubair, pria yang biasa disapa SDA ini menganggap wajar. Sebab, seorang ulama seperti Maimun Zubair tidak akan menolak siapapun yang datang mau bersilaturahmi.

"Ya Mbah Maimun itu kan seorang kiai, seorang ulama yang tidak pernah memilih-memilih tamu. Ini kelebihan ulama, tidak pernah memilih-memilih tamu," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved