Anas ajukan SBY dan Ibas jadi saksi meringankan

Jum'at, 11 April 2014 - 21:41 WIB
Anas ajukan SBY dan...
Anas ajukan SBY dan Ibas jadi saksi meringankan
A A A
Sindonews.com - Anas Urbaningrum mengajukan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Sekretaris Jenderal Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas sebagai saksi meringankan.

Hal itu disampaikan Kuasa hukum Anas, Firman Wijaya usai mendampingi kliennya menjalani pemeriksaan di Gedung KPK Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (11/4/2014).

"Kami mengajukan buat Pak Anas Urbaningrum, dan itu ditanyakan oleh penyidik KPK ada dua saksi meringankan yang diajukan. Pertama Pak SBY, dan kedua ialah Pak Edhie Baskoro," kata Firman.

Seperti diketahui, Anas disangka telah menerima mobil Toyota Harrier yang diduga pemberian hadiah atau gratifikasi terkait proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sarana Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang. Beberapa waktu lalu, pihak Anas mengungkap uang muka pemberian mobil itu berasal dari pemberian SBY.

Sedangkan alasan Anas mengajukan Ibas sebagai saksi, Firman mengaku putra Presiden SBY itu mengetahui soal Kongres Demokrat di Bandung tahun 2010 silam.

Firman mengungkap adanya pertemuan antara Anas, SBY dan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi di Wisma Negara sebelum kongres. "Kami meminta penyidik untuk hadirkan Pak SBY dan Pak Edhie Baskoro sebagai saksi meringankan yang bisa menjelaskan ini, karena peristiwa Wisma Negara ini peristiwa yang penting mendahului semuanya," tutur Firman.

Menurut dia, kehadiran SBY an Ibas penting untuk menjelaskan tentang bagaimana pembiayaan terkait kongres Demokrat yang selama ini dikaitkan dengan kasus Hambalang.

Berita:
KPK diminta periksa Ibas dan SBY
(dam)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Ajak Kader Contoh Kegigihan Timnas Norwegia
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Pentingnya Menjaga Rasa Keadilan Publik
Infografis
Profil Febri Diansyah,...
Profil Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved