KPU setop aktivitas kampanye saat Nyepi

Kamis, 27 Februari 2014 - 18:11 WIB
KPU setop aktivitas...
KPU setop aktivitas kampanye saat Nyepi
A A A
Sindonews.com - Pelaksanaan Hari Raya Nyepi umat Hindu, yang jatuh pada 31 Maret 2014, ternyata bertepatan dengan pelaksanaan kampanye terbuka secara nasional.

Maka itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan, pada perayaan Nyepi nanti, aktivitas kampanye akan diliburkan sehari.

"Kalau Nyepi kita sepakati tidak ada aktivitas kampanye, tidak ada problem, karena digeser saja," kata Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah, di Hotel Royal, Kuningan, Jakarta, Kamis (27/2/2014).

Ferry menjamin, dengan dihentikannya kegiatan kampanye saat Nyepi, hal tersebut tak mengurangi jatah partai politik (parpol) dalam berkampanye. "Jadi digeser, yang kena tanggal 31 itu jadi (dimajukan) tanggal 30," jelasnya.

Ferry menambahkan, untuk Provinsi Bali sedikit dibedakan dengan provinsi lainnya. Karena, pada perayaan Nyepi, Pulau Dewata dalam tradisinya bakal menjalani banyak ritual keagamaan menyambut perayaan Hari Raya Nyepi.

"Khusus Bali itu mulai dari 27. Karena 28 itu sampai tanggal 1 itu enggak ada kegiatan, karena ada upacara. Ini khusus Bali," imbuhnya.

Seperti diketahui, pelaksanaan kampanye nasional atau rapat umum resmi ditetapkan pada 16 Maret sampai 5 April 2014. Di mana dalam satu provinsi hanya ada empat [ar partai yang melakukan kampanye dalam satu hari.
(maf)
Berita Terkait
Kaesang Gelar Kampanye...
Kaesang Gelar Kampanye Akbar di Solo, Ini Alasannya
5 Fakta Tragedi Kampanye...
5 Fakta Tragedi Kampanye Politik yang Menewaskan 39 Orang
Kampanye Tatap Muka...
Kampanye Tatap Muka Meningkat, Kampanye Daring Turun
Dukung Generasi Muda...
Dukung Generasi Muda Berani Ekspresikan Diri lewat Kampanye #JalaniCaraGue
Kaesang Ungkap Pentingnya...
Kaesang Ungkap Pentingnya Maksimalkan Masa Kampanye Terbuka
Gandeng Nex Carlos,...
Gandeng Nex Carlos, Kampanye From Zero to Hero Dorong Generasi Muda Gigih Raih Impian
Berita Terkini
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved