Belum siap, Taslim Chaniago ogah jadi hakim konstitusi

Rabu, 19 Februari 2014 - 12:22 WIB
Belum siap, Taslim Chaniago...
Belum siap, Taslim Chaniago ogah jadi hakim konstitusi
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi III Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Taslim Chaniago enggan menjadi calon hakim konstitusi. Pasalnya, dirinya merasa belum siap untuk mengisi posisi tersebut.

"Saya bukan kenegarawanan, saya belum siap, perlu paham empat pilar, ini penting. Saya sadari betul belum cocok, dan belum penuhi syarat-syarat," kata Taslim di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2014).

Taslim juga mengaku belum mendapatkan informasi apakah partainya mengusulkan dirinya sebagai calon hakim konstitusi.

"Ya saya belum diberitahu oleh partai soal itu. Isu-isu bisa aja. Tapi, kalau toh partai usulkan saya, saya tidak setuju, karena hakim MK itu berat sekali. Ngapain kita harus masuk ke ranah itu," ujarnya.

Seperti diberitakan Sindonews, sejumlah anggota dewan dikabarkan tertarik mendaftarkan diri dan ikut uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) untuk menjadi hakim konstitusi.

Wakil Ketua Komisi III Aziz Syamsuddin mengungkapkan beberapa nama yang diisukan akan mendaftarkan diri menjadi calon hakim konstitusi antara lain Dimyati Natakusumah, Ahmad Yani, Taslim Chaniago serta Benny K Harman.

"Banyak (ingin jadi calon hakim konstitusi). Tapi, sampai saat ni suratnya belum masuk. Selentingan sih banyak," kata Aziz sebelumnya.

Baca berita:
Jika diusulkan, Benny siap jadi hakim konstitusi
(kri)
Berita Terkait
Survey Sentimen Publik...
Survey Sentimen Publik atas Putusan MK Soal Ambang Batas Presiden
Tanpa Proses Kocok Ulang,...
Tanpa Proses Kocok Ulang, Saldi Isra Kembali Jabat Hakim MK
Jelang Putusan Dugaan...
Jelang Putusan Dugaan Pelanggaran Etik Hakim MK, Begini Kondisi Terkini di Gedung Mahkamah Konstitusi
Akademisi Nilai MK Terancam...
Akademisi Nilai MK Terancam Jadi Lembaga Perusak Konstitusi
MK Tolak Gugatan Syarat...
MK Tolak Gugatan Syarat Usia Minimal Hakim Konstitusi 55 Tahun
Putusan MK Diharapkan...
Putusan MK Diharapkan Diterima Semua Pihak
Berita Terkini
Gempa M7,1 Guncang Jepang,...
Gempa M7,1 Guncang Jepang, Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI Jadi Korban
PWI Cabut Laporan Polisi...
PWI Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
Perindo Bekali Anggota...
Perindo Bekali Anggota Legislatif Strategi Pemenangan dan Pemahaman Teknis Kepemiluan
Anggota DPRD Jatim Ditahan...
Anggota DPRD Jatim Ditahan KPK, Diduga Beri Suap Rp1,5 Miliar demi Jatah Dana Hibah Rp83,4 Miliar
Pakar Hukum Tata Negara...
Pakar Hukum Tata Negara Dorong Ambang Batas Fraksi daripada Ambang Batas Parlemen
Dasar Penetapan Febrie...
Dasar Penetapan Febrie sebagai Tersangka TPPU Dipertanyakan
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved