Capres PPP Diumumkan 9 Februari

Senin, 03 Februari 2014 - 17:05 WIB
Capres PPP Diumumkan...
Capres PPP Diumumkan 9 Februari
A A A
Sindonews.com – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sejauh ini belum mengumumkan nama calon yang akan diusung menjadi calon presiden dalam Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang.

Ketua Umum DPP PPP Suryadharma Ali (SDA) mengatakan, nama capres yang diusung PPP diumumkan setelah pelaksanaan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) di Bandung pada 7 – 8 Februari mendatang.

“Mukernas itu membahas dua topik utama. Tentang kesiapan (PPP) menghadapi Pemilu 2014 dan tentang capres. Nanti siapa capresnya akan diumumkan 9 Februari,” ungkapnya saat ditemui di Kelenteng Sam Poo Kong, Kota Semarang, Senin (3/2).

Saat ditanyakan apakah dirinya maju sebagai capres, dia belum bisa memastikan. SDA mengakui, hampir setiap hari memang ada ulama, tokoh masyarakat yang menganjurkan dirinya maju menjadi capres. “Saya menyerahkan kepada Allah yang mempunyai kuasa,” ungkapnya Menteri Agama ini.

Dia berharap tentunya siapa yang dicalonkan jadi capres oleh PPP sebelum Pemilu 9 April mendatang dapat mendongkrak perolehan kursi di parlemen.

Sementara itu terkait kunjungannya di Semarang SDA mengatakan kerukunan umat beragama di Indonesia tentu harus dipertahankan. Kerukunan umat beragama di Indonesia sudah terbangun sejak 600 tahun silam.

“Kerukunan umat beragama di Indonesia harus terus dibangun.Itulah saya melakukan pertemuan dengan tokoh – tokoh lintas agama, kunjungan ke beberapa kelenteng di Semarang,” tambahnya.

Di Indonesia pun, kata dia, kerukunan umat beragama sudah menjadi bagian dari budaya. Terbangun dengan kesadaran bermasyarakat. Ia memisalkan ada istilah pelagandong di Maluku, satu tungku tiga batu di Papua hingga istilah torang basodara di Sulawesi Utara.

Berita:
PPP: Suryadharma masih terkuat
(dam)
Berita Terkait
Pilpres 2024, Besok...
Pilpres 2024, Besok PPP Umumkan Capres-Cawapres
PPP Lebih Pilih Posisi...
PPP Lebih Pilih Posisi Cawapres untuk Suharso Monoarfa
PPP Rekomendasikan Erick...
PPP Rekomendasikan Erick Thohir Jadi Capres atau Cawapres 2024
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Menebak Capres Jagoan...
Menebak Capres Jagoan PPP di Pilpres 2024
Hari Ini PPP Umumkan...
Hari Ini PPP Umumkan Capres 2024 Jagoannya
Berita Terkini
Tegaskan MBG Lanjut...
Tegaskan MBG Lanjut Terus, Hashim: Tak Berhenti sampai Berhasil
Aliansi Mahasiswa Menjawab...
Aliansi Mahasiswa Menjawab Desak Penguatan Pasal 33 UUD 1945 Hadapi Tantangan Global
Dicap Penyusup oleh...
Dicap Penyusup oleh Roy Suryo saat Sidang Praperadilan, Suhadi Beberkan Kejanggalan Materi Gugatan
UI Kembangkan RehatPod,...
UI Kembangkan RehatPod, Solusi Isi Ulang Energi bagi Masyarakat Urban
Demam Piala Dunia 2026:...
Demam Piala Dunia 2026: Ketika Indonesia Tetap Menjadi Juara di Tribun Dunia
Kabar Duka, Sekjen AMSI...
Kabar Duka, Sekjen AMSI Maryadi Meninggal Dunia
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 27 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved