Airin diduga terlibat? Ini kata KPK

Senin, 27 Januari 2014 - 21:37 WIB
Airin diduga terlibat?...
Airin diduga terlibat? Ini kata KPK
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan, siapapun bisa jadi tersangka dalam kasus yang menjerat Tubagus Chaeri Wardana (TCW) alias Wawan, tersangka dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Hal tersebut dikatakan Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi SP. Menurutnya, jika ditemukan dua alat bukti yang cukup, siapapun bisa jadi tersangka, termasuk istri Wawan, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany.

"Siapapun bisa dijadikan tersangka apabila ditemukan dua alat bukti permulaan yang cukup," kata Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi SP di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (27/1/2014).

Kendati demikian, Johan menegaskan, sampai hari ini penyidik KPK belum menemukan bukti dugaan keterlibatan Airin, adik ipar Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah. "Sampai hari ini belum ada bukti-bukti yang mengarah ke Airin," tukasnya.

Hari ini KPK melakukan penggeledahan di rumah Dinas Airin di Tangsel. KPK mengakui ada jejak tersangka Wawan sehingga KPK melakukan penggeledahan.

”Bisa saja ada dokumen yang diduga berkaitan dengan TPPU TCW (Tubagus Chaeri Wardhana). Kami teliti nanti apa dijadikan dijadikan bukti atau tidak,” tegas Johan.

Seperti diketahui, Wawan ditetapkan sebagai tersangka dugaan TPPU. Selain itu, adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah itu juga berstatus tersangka dalam tiga kasus yakni kasus dugaan suap sengketa Pilkada Lebak, Banten, dugaan korupsi alkes Tangsel dan korupsi alkes Banten.

KPK sita dokumen penting dari rumah Airin
(maf)
Berita Terkait
Menkumham Serahkan 1.000...
Menkumham Serahkan 1.000 Paket Sembako-Alkes Buatan Napi
Kejari Tanggamus Tetapkan...
Kejari Tanggamus Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batin Mangunang
Korupsi Alkes Banten...
Korupsi Alkes Banten dan TPPU, Wawan Dituntut 6 Tahun Penjara
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Tubagus Chaeri Wardana Divonis Empat Tahun Penjara
Wawan: Saya jadi Pengusaha...
Wawan: Saya jadi Pengusaha Sebelum Atut Jadi Gubernur Banten
Bantu Tangani COVID-19,...
Bantu Tangani COVID-19, Merck Salurkan Alkes dan Ambulans
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved