Makin merajalela, Anies Baswedan kutuk tindakan korupsi

Kamis, 12 Desember 2013 - 08:01 WIB
Makin merajalela, Anies...
Makin merajalela, Anies Baswedan kutuk tindakan korupsi
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Komite Etik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Anies Baswedan mengecam tindakan korupsi yang terjadi selama ini yang semakin parah di negeri ini.

Calon Presiden (Capres) Konvensi Partai Demokrat ini kembali mengecam tindak korupsi saat bersilaturahmi dengan para petani di Pesantren Darul Falah, Bogor.

"Korupsi harus dilawan karena merugikan masyarakat umum seperti kita, merugikan petani dan peternak," jelas Anies, lewat rilisnya kepada Sindonews, Kamis (12/12/2013).

"Korupsi membuat infrastruktur jadi parah, jalanan rusak, akibat hasil-hasil pertanian jadi mahal, ini jelas merugikan petani," paparnya.

Sebelumnya, praktik korupsi yang terjadi sekitar dua dekade belakangan ini, sangat mengkhawatirkan. Sehingga isu korupsi dan dampaknya menjadi perhatian banyak kalangan.

Praktik ini pada kenyataannya juga terjadi di negara maju. Korupsi tentunya menimbulkan efek kerugian negara. Dampak lainnya bisa menghalangi masuknya investor asing.

"Selain itu, korupsi juga dapat melemahkan aturan hukum dan demokrasi. Hal ini juga membahayakan pemerintahan," kata Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Muhammad Yusuf, saat seminar nasional Reformasi Regulasi di Hotel Santika, Depok, Rabu 20 November 2013.

Kapolri tantang Bareskrim usut kasus korupsi polisi
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved