Pelaksanaan Polwan berjilbab terkait dengan hak individu

Jum'at, 06 Desember 2013 - 13:55 WIB
Pelaksanaan Polwan berjilbab...
Pelaksanaan Polwan berjilbab terkait dengan hak individu
A A A
Sindonews.com - Ketentuan penggunaan jilbab bagi Polisi Wanita (Polwan) hingga kini masih simpang siur. Sebelumnya, Kapolri Jenderal Sutarman memperbolehkan Polwan untuk berjilbab.

Namun, kini penerapan itu ditunda dengan alasan tertentu. Banyak kalangan mendukung kebijakan Polwan berjilbab. Mulai dari anggota dewan hingga aktivis perempuan.

Penggunaan jilbab dinilai erat kaitannya dengan hak pribadi seseorang. Sehingga tidak boleh ditentang ataupun dilarang. Untuk Polwan berjilbab di Indonesia sudah diterapkan di Polda Aceh.

Namun, untuk wilayah lain belum. "Kalau itu panggilan hati silakan saja," kata anggota Komisi III DPR RI Harry Witjaksono kepada wartawan, Jumat (6/12/2013).

Mengenai alokasi anggaran, menurut politikus Partai Demokrat itu, untuk anggaran seragam sudah tercantum. Sehingga tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan. "Pelaksanaannya kita serahkan kepada kebijaksanaan pimpinan Polri," ucapnya.

Dia meminta agar Polri membuat desain seragam yang cocok dengan kegiatan Polwan di lapangan. Dengan demikian wibawa sebagai Polwan tetap terlihat, namun juga kinerja tidak terhambat. "Yang penting Kapolri harus membuatkan desain yang seragam warnanya sesuai dengan seragam kepolisian. Yang enak dipakai untuk tugas," pintanya.

Dia berharap, agar polwan berhijab nanti bisa lebih mantap dalam bertugas. Karena instansi Polri telah mengakomodir kebutuhannya sesuai dengan panggilan hatinya. "Lebih berwibawa tentunya. Melayani dengan lebih baik kepada masyarakat," pungkasnya.

Polwan baru bisa berjilbab tahun 2015
Wakapolri: Polwan ingin segera berjilbab bisa pindah ke Aceh
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Pukat UGM: Pelimpahan...
Pukat UGM: Pelimpahan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Miliki Dasar Hukum
Pukat UGM: Penetapan...
Pukat UGM: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bisa Gugur Bila Tanpa Pemeriksaan
Cerita Rudi Margono...
Cerita Rudi Margono Ditunjuk Jadi Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Ketum DPP Rekat Indonesia...
Ketum DPP Rekat Indonesia Dukung Presiden Prabowo Tindak Tegas Pejabat Korupsi
Kejagung: Dugaan Pelanggaran...
Kejagung: Dugaan Pelanggaran Etik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Bakal Diproses
Gus Aab Nilai NU Butuh...
Gus Aab Nilai NU Butuh Kiai Zulfa yang Mampu Hubungkan Turats dengan Persoalan Kekinian
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved