Pemeriksaan Boediono memacu konstelasi Pemilu 2014

Senin, 25 November 2013 - 18:18 WIB
Pemeriksaan Boediono...
Pemeriksaan Boediono memacu konstelasi Pemilu 2014
A A A
Sindonews.com - Pengamat Politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Gun Gun Heryanto menilai, pemeriksaan Wakil Presiden Boediono oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam perkara korupsi bailout Bank Century dapat memacu konstelasi politik di Indonesia jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang.

"Saya kira memang Century ini akan menjadi salah satu kasus yang bisa saja turut menentukan konstelasi politik 2014," kata Gun Gun dalam pesan singkatnya, Jakarta, Senin (25/11/2013).

Karena menurut Gun Gun, ada banyak celah dalam perkara bailout Bank Century yang dapat dimanfaatkan untuk menyerang salah satu partai politik (parpol) yang akan ikut dalam Pemilu 2014 mendatang.

"Karena sebagaimana kita ketahui ada peluang kasus ini mendeligitimasi beberapa pihak yang akan kembali bertarung di 2014," papar Gun Gun.

Kendati demikian, menurut Gun Gun pengungkapan perkara Bank Century tersebut sangat penting dan tidak boleh diulur-ulur. "Menurut saya pemeriksaan Boediono ini memang sangat penting dalam konteks penuntasan kasus Century," pungkas Gun Gun.

Hak angket Boediono akan picu kegaduhan kasus Century
(lal)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
AI Ubah Cara Mengelola...
AI Ubah Cara Mengelola Proyek, Kompetensi Project Manager Tetap Jadi Kunci Kepemimpinan
Prabowo Apresiasi Panen...
Prabowo Apresiasi Panen Raya Inisiasi TNI Serentak di 43 Titik Seluruh Indonesia
Secret Service hingga...
Secret Service hingga FBI Dilibatkan Uji Keaslian Dolar Sitaan Kasus Febrie Adriansyah, Ini Alasannya
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Pink, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Febrie Adriansyah Bakal...
Febrie Adriansyah Bakal Ditahan usai Diperiksa Kejagung?
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved