Jenderal Sutarman putuskan hubungan dengan AFP

Senin, 25 November 2013 - 14:26 WIB
Jenderal Sutarman putuskan...
Jenderal Sutarman putuskan hubungan dengan AFP
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Sutarman mengaku, Polri telah memutuskan hubungan kerja sama dengan Pemerintah Australia. Khususnya dengan Australia Federal Police (AFP), dalam pemberantasan people smuggling.

Keputusan tersebut diambil, setelah adanya peristiwa penyadapan yang dilakukan oleh Pemerintah Australia di Indonesia.

"Saya menghentikan sementara, kerja sama pemberantasan people smuggling," kata Sutarman, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (25/11/2013).

Kendati Sutarman sudah menghentikan kerja sama dengan AFP, dalam pemberantasan people smuggling. Namun Sutarman masih belum memutuskan hubungan dengan Australia, di bidang pendidikan. "Tapi kerja sama kita, di bidang pendidikan masih berlanjut," tegas Sutarman.

Selain itu, Sutarman juga mengaku tidak akan segan-segan, melakukan penindakan terhadap Pemerintah Australia, jika melanggar hal-hal yang telah disepakati.

"Semua pelanggaram pasti kita tindak. Tapi kalau mengenai tujuan mereka, kita tidak akan kerja sama," pungkas Sutarman.

Baca juga hubungan Indonesia dan Australia nyaris putus.
(stb)
Berita Terkait
RUU Penyadapan Diusulkan...
RUU Penyadapan Diusulkan Masuk Prolegnas Prioritas 2026
KY Usulkan Penyadapan...
KY Usulkan Penyadapan Mandiri untuk Mengawasi Kinerja Hakim
Gagas Usulan RUU Penyadapan,...
Gagas Usulan RUU Penyadapan, Komisi III: Harus Berbasis HAM
Macron Minta Penjelasan...
Macron Minta Penjelasan PM Israel Soal Spyware Pegasus
1.460 Penyadapan Dilakukan...
1.460 Penyadapan Dilakukan KPK Sepanjang Tahun 2022
KPK Ungkap Ada Sosok...
KPK Ungkap Ada Sosok yang Disadap pada Kasus Harun Masiku
Berita Terkini
AI Ubah Cara Mengelola...
AI Ubah Cara Mengelola Proyek, Kompetensi Project Manager Tetap Jadi Kunci Kepemimpinan
Prabowo Apresiasi Panen...
Prabowo Apresiasi Panen Raya Inisiasi TNI Serentak di 43 Titik Seluruh Indonesia
Secret Service hingga...
Secret Service hingga FBI Dilibatkan Uji Keaslian Dolar Sitaan Kasus Febrie Adriansyah, Ini Alasannya
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Pink, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Febrie Adriansyah Bakal...
Febrie Adriansyah Bakal Ditahan usai Diperiksa Kejagung?
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved