Mengubah dunia yang ramah lingkungan

Senin, 25 November 2013 - 12:23 WIB
Mengubah dunia yang...
Mengubah dunia yang ramah lingkungan
A A A
Sindonews.com - Universitas Indonesia (UI) dan AEON menggelar seminar bertajuk "Feel and Change The World With Your Hands" di Balai Sidang UI Depok. Seminar dihadiri oleh pencipta tangible earth yaitu Takemura Shinichi dan ratusan mahasiswa UI dan puluhan Eco Leaders dari enam negara.

"Mereka mewakili China, Jepang, malaysia, Thailan dan Vietnam," kata Kepala Kantor Komunikasi UI Farida Haryoko, Senin (25/11/2013).

Seminar ini merupakan acara pembukaan dari rangkaian Forul Lingkungan Hoduo EEON Asia Eco Leaders University Course yang merupakan kegiatan forum diskisi mahasiswa Asia. Mereka membahas dan memikirkan masalah lingkunga. "Forum ini diadakan di tiga kota di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya dan Bali pada 24-30 November 2013," ungkapnya.

Peserta berjumlah 84 mahasiswa yang berasal dari sejumlah universitas dari enam negara. Tangibel earth merupakan bola dunia yang menampilkan kondisi bumu secara visual yang dioperasikan dengan sentuhan tangan. Tangibel earth berukuran 1/10 juta dari ukuran aktual bumi (1,28 meter).

"Alat ini dapat mendeteksi dinamika bumi dari berbagai sudut pandang. Misalnya simulasi pemanasan global," kata General Manager PT AEON Indonesia Sudarmadi Salim.

Rektor UI Muhammad Anis mengatakan, UI mendukung berbagai kegiatan yang dapat memicu kesadaran mahasiswa mengenai masalah lingkungan. "Dengan seminar ini dapat menambah pemahaman mahasiswa mengenai pemanfaatan alat teknologi tinggi sebagai bagian dari ilmu pengetahuan," kata Anis.

Peduli lingkungan bisa dimulai dari mahasiswa
(lal)
Berita Terkait
Upaya Mendukung Pemerintah...
Upaya Mendukung Pemerintah dalam Mencapai Net Zero Carbon
Jaga Kondisi Lingkungan,...
Jaga Kondisi Lingkungan, Jadi Awal Lahirnya Token Anagata Karya Anak Bangsa
Hutan Kota Pakansari...
Hutan Kota Pakansari Berikan Berbagai Manfaat buat Masyarakat
Kurangi Dampak Negatif,...
Kurangi Dampak Negatif, Perlunya Produk Ramah Lingkungan
Sinergi Winmar Holding...
Sinergi Winmar Holding dan Beca Sci Tech Ciptakan Energi Ramah Lingkungan
Legislator Jabar: Konservasi...
Legislator Jabar: Konservasi Alam Mutlak Harus Dilakukan
Berita Terkini
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved