Ini alasan Bawaslu minta mobil dinas mewah

Senin, 11 November 2013 - 16:16 WIB
Ini alasan Bawaslu minta...
Ini alasan Bawaslu minta mobil dinas mewah
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Gunawan Suswantoro memiliki pendapat lain terkait pengadaan fasilitas mobil dinas komisioner Bawaslu.

Menurutnya, permintaan fasilitas mobil dinas wajar karena terjadi pengembangan struktur organisasi dalam Bawaslu sendiri. Dimana, Bawaslu sekarang memiliki struktur organisasi berbentuk Kesekjenan Bawaslu.

"Dimana kesekjenan Bawaslu itu dari eselno 2 ke eselon 1. Dari situ ada alokasi untuk pembelian 4 unit mobil," kata Gunawan, di Kantor Bawaslu, Jakarta, Senin (11/11/2013).

Selain itu, lanjut Gunawan, mobilitas dan kinerja Bawaslu cukup tinggi. Sedangkan, untuk menunjang hal itu, para komisioner Bawaslu masih menggunakan mobil dinas yang lama atau periode sebelumnya.

Diakui dia, hal itu kurang cukup membantu para komisioner untuk melakukan tugas-tugas pengawasannya. Apalagi waktu pemilu semakin mendekat. "Sehingga kami sepakat untuk pembelian mobil ini diprioritaskan untuk komisioner," ungkapnya.

Sementara itu, mobil dinas lama tetap bakal digunakan sebagai operasional Bawaslu. Yakni satu untuk Sekjen Bawaslu, serta empat untuk kepala biro Bawaslu.

"Kalau saya kan hanya dari rumah ke kantor, dari kantor ke MK, KPU, terus paling sering ke DPR. Itu saja," paparnya.

Sebelumnya, Bawaslu mengaku mendapat fasilitas baru berupa mobil dinas untuk operasional Bawaslu. Fasilitas mobil dinas itu antara lain, 1 Mobil merk Toyota Camry serta 3 buah mobil merk Honda CRV.

Demokrat ingatkan Bawaslu soal mobil mewah
(lal)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved