Petuah Akbar Tanjung kepada Ketua KPU soal DPT

Rabu, 06 November 2013 - 20:47 WIB
Petuah Akbar Tanjung...
Petuah Akbar Tanjung kepada Ketua KPU soal DPT
A A A
Sindonews.com - Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum lama ini, mendapat perhatian dari Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung.

Hal itu, mengingat meski telah ditetapkan, masih ada 10,4 juta data pemilih yang tidak memilik Nomor Induk Kependudukan (NIK).

Akbar Tandjung berpesan kepada Ketua KPU Husni Kamil Manik, agar serius menangani 10,4 juta data pemilih yang tidak memilik NIK tersebut. "Saya sudah sampaikan secara langsung tadi kepada Ketua KPU, saudara Husni Kamil Manik," kata Akbar usai menghadiri acara pengucapan sumpah jabatan Ketua dan Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (6/11/2013).

"Saya minta supaya terus ditindaklanjuti terhadap 10,4 juta data pemilih itu. Tadi dia (Husni) juga sudah mengatakan, ya kami akan menindaklanjutinya, dibilang begitu," imbuhnya.

Sebab, menurutnya, data bermasalah sebanyak 10,4 juta itu harus segera diselesaikan. "Ya walaupun sudah ditetapkan, tapi terhadap 10,4 juta itu tetap harus terus diupayakan," ungkapnya.

"Agar betul-betul mendapatkan keabsahan dan persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan, agar betul-betul mereka bisa menjalankan kewajibannya sebagai warga negara. Jadi, jangan sampai berhenti (penyisiran daftar pemilihnya)," pungkasnya.

Berita terkait:
Bedah DPT, PDIP kerahkan 16 ahli IT.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved