Kemenkeu: Belum ada laporan HS punya istri dua

Kamis, 31 Oktober 2013 - 17:52 WIB
Kemenkeu: Belum ada...
Kemenkeu: Belum ada laporan HS punya istri dua
A A A
Sindonews.com - Kementerian Keuangan mengakui bahwa pegawai Ditjen Bea dan Cukai yang terkena kasus suap Heru Sulastyono (HS) belum melapor apabila dirinya memiliki istri kedua.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Jenderal Kementerian Keuangan Kiagus Badaruddin terkait Heru yang kedapatan menyimpan uang hasil terima suap di rekening istri mudanya.

"Sejauh ini belum ada, sampai dengan peristiwa ini ya belum tahu. Tapi bisa jadi sebelum saya dia sudah melapor. karena saya baru jadi Sekjen itu September 2011," ujarnya di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (31/10/2013).

Kiagus juga memberitahu bahwa pegawai Kemenkeu diperbolehkan memiliki istri lebih dari satu, tentunya dengan melewati berbagai prosedur.

Dia menerangkan pegawai Kemenkeu yang ingin memiliki istri lagi harus meminta izin istri pertamanya untuk selanjutnya memberikan alasan kepada atsannya per eselon.

Kemudian atasannya akan mengirimkan surat kepada Kiagus permohonan izin untuk menikah lagi, "Misalnya alasannya enggak punya keturunan, atau alasan kesehatan itu bagaimana," lanjutnya.

Kiagus juga mengatakan pihaknya sedang membuat tim internal untuk meneliti secara persis kasus yang menimpa Heru, "Setelah tim melihat kita akan memberikan rekomendasikan hukuman apa kepada dia," tandasnya.

Korupsi, Mabes Polri ringkus pejabat Bea Cukai

(lal)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved