Kemenkeu: Kami enggak bisa larang orang jadi kaya

Kamis, 31 Oktober 2013 - 13:40 WIB
Kemenkeu: Kami enggak...
Kemenkeu: Kami enggak bisa larang orang jadi kaya
A A A
Sindonews.com - Mengenai pegawai Ditjen Bea Cukai Heru Sulastyono yang mempunyai rumah mewah di kawasan Alam Sutera, Serpong, Sekretaris Jenderal Kementerian Keuangan Kiagus Badaruddin mengaku tidak melarang seseorang untuk menjadi kaya.

Namun, dia mengingatkan agar hal tersebut didapat dengan cara yang wajar dan tidak melawan hukum yang berlaku.

"Bisa saja dia punya kekayaan berlebih sepanjang kekayaan itu diperoleh dengan cara sah dan wajar, misalnya dia punya warisan dari orang tuanya ya enggak ada masalah," ujarnya di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (30/10/2013).

Kiagus sendiri mengaku belum tahu menahu tentang penghasilan Heru terkini yang dilaporkan ke Kemenkeu, "Kalau enggak salah Rp1,2 miliar terakhir kali melapor," sambungnya.

Secara internal sendiri, dia menjelaskan Inspektorat Jenderal Kemenkeu akan meneliti apakah harta kepemilikian Heru dengan penghasilannya wajar.

"Jadi akan dibandingkan dengan Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) dengan laporan pajak dan banyak cara yang bisa ditempuh," pungkasnya.

Baca berita:
Istri pejabat Bea Cukai diduga terlibat TPPU
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved