Mobil sitaan Syamsul Arifin tanggung jawab Pemkab Langkat

Kamis, 31 Oktober 2013 - 05:30 WIB
Mobil sitaan Syamsul...
Mobil sitaan Syamsul Arifin tanggung jawab Pemkab Langkat
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut mobil Jaguar S-Type B 8659 BS yang disita dari terpidana mantan Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Syamsul Arifin, saat ini menjadi tanggung jawab sepenuhnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, Sumut.

Juru Bicara KPK Johan Budi SP membantah pihaknya menelantarkan atau tidak merawat mobil Jaguar yang sudah disita saat proses penyidikan kasus Syamsul Arifin. Dia menjelaskan, sejak beberapa waktu lalu berkas kasus korupsi mantan Gubernur Sumsel itu sudah diputus inckracht oleh majelis hakim.

Dalam putusan tersebut, mobil Jaguar itu disita untuk negara dan dikembalikan ke Pemerintah Kabupaten Langkat. Bahkan kata dia, putusan majelis itu sudah diserahkan langsung ke Pemkab Langkat.

"Ternyata Pemkab Langkatnya ngomong disimpan di sini saja dulu. Bahkan kalau bisa dilelang di KPK," ungkap Johan saat berbincang dengan SINDO di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (30/10/13) malam.

Tetapi kata dia, ketika putusan hakim menyatakan secara sah dan meyakinkan bahwa itu aset milik Pemkab Langkat, tentu yang punya hak melelangnya adalah pemkab tersebut.

Jaguar itu, kata dia, bukanlah tanggung jawab KPK. Kemudian yang harus melelangnya adalah Pemkab Langkat dan bertempat di Jakarta, bukan di KPK.

"Jadi Itu tanggung jawab Pemkab Langkat. Minggu depan akan ada lagi koordinasi antara KPK dengan Pemkab Langkat soal mobil Jaguar itu," tandasnya. (rsa)

Baca juga: Mobil sitaan ini lusuh & tak terawat di KPK
(hyk)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved